Poffertjes - sooo lekker!

Wenn du das nächste Mal Lust auf etwas Süßes hast, probiere doch mal mein Poffertjes–Rezept, du wirst sie lieben!

DESSERT

a bunch of poffertjes, mini pancakes on a wire rack
a bunch of poffertjes, mini pancakes on a wire rack

Poffertjes sind kleine, fluffige Mini-Pfannkuchen, die in den Niederlanden eine wahre Delikatesse sind. Egal ob groß oder klein, jeder liebt diese süßen Happen! Die Zubereitung ist denkbar einfach: Mit ein paar Zutaten und einer speziellen Poffertjes-Pfanne* zauberst du im Handumdrehen diese Leckerbissen. Besonders bei Festen und Jahrmärkten sind sie ein Hit und verbreiten einen verführerischen Duft, der einem förmlich das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt.

Wusstest du, dass Poffertjes ursprünglich aus dem 17. Jahrhundert stammen? Damals wurden sie als herzhaftes Gericht serviert, doch heute genießen wir sie meist mit Puderzucker und Butter.

Poffertjes

zutaten:

zubereitung:

  • 600 ml Milch

  • 500 g Mehl

  • 2 Pk. Trockenhefe

  • 8 Eigelb

  • 4 El Zucker

  • 2 Prisen Salz

  • 8 Eiweiß

  • 8 El Puderzucker

  • Butter (zum Einfetten und Servieren)

  1. Milch leicht erwärmen. Mehl, Hefe, Eigelb, Zucker und Salz zusammen mit der warmen Milch in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend mit einem sauberen Küchentuch abdecken und bei Zimmertemperatur 30 Minuten gehen lassen.

  2. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Poffertjes-Pfanne fetten und erhitzen. Teig mit einer Kelle oder einem Spritzbeutel in die Mulden geben und nach ca. 1 Min. wenden.

  3. Haben die Poffertjes eine gold-braune Farbe auf beiden Seiten, können sie mit Butter und Puderzucker serviert werden. Dazu passen Eis, Kompott oder Vanillesauce.

    Eet smakelijk!

a plate of poffertjes, dutch mini-pancakes with powdered sugar on top
a plate of poffertjes, dutch mini-pancakes with powdered sugar on top
Rezept von

kochkind.de

Portionen

8

Küche

Niederländisch

Zeitaufwand

60 Min

Aufgaben für kleine Kinderhände

wiegen, trennen, schütten, vermengen, steif schlagen, bestreuen

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