Pizzateig & Soße

Also bitte, was wäre Kinderkochen ohne Pizza? Richtig, Witzlos. Da schaffen wir doch lieber mal gleich Abhilfe mit einem geling sicheren Pizzateig und einer schnellen Tomatensoße!

HAUPTGERICHT

a pizza pie with a lot of ingredients
a pizza pie with a lot of ingredients

Pizza, wer liebt sie nicht? Diese köstliche Speise ist so wandelbar, dass für jeden Geschmack der passende Belag zu finden ist – ob klassisch mit Mozzarella und Tomatensauce, oder ausgefallen mit exotischen Zutaten.

Wusstest du, dass die Pizza ihren Ursprung in Neapel hat? Im 18. Jahrhundert begannen die armen Leute dort, Fladenbrot mit verschiedenen Zutaten zu belegen, um ihre Mahlzeiten zu bereichern. Legendär wurde die Pizza Margherita, die zu Ehren der italienischen Königin Margherita kreiert wurde und in den Farben der italienischen Flagge erstrahlt: Rot, Weiß und Grün.

Lass dich von der Vielfalt der Pizzabeläge inspirieren und kreiere deine eigene persönliche Lieblingspizza!

Pizzateig & Soße

zutaten:

zubereitung:

  • 800g Mehl Typ 00

  • 400ml lauwarmes Wasser

  • 1 TL Zucker

  • 1 Würfel frische Hefe

  • 3-4 EL Olivenöl

  • 1 TL Salz

Für die Soße:

  • 1 Dose Pizzatomaten

  • 1/2 Zwiebel

  • 1 EL Olivenöl

  • 2-3 Knoblauchzehen

  • Salz & Pfeffer

Belag nach Wahl z.B.:

  • Oliven

  • Champignons

  • Brokkoli

  • Paprika

  • ...

  1. Löse die Hefe mit dem Zucker im lauwarmen Wasser auf.

  2. Wiege 800g Mehl ab und füge es in eine große Schüssel, gib die Hefe-Wassermischung, das Olivenöl und das Salz hinzu. Vermenge die Zutaten zunächst in der Schüssel.

  3. Gebe den Teig auf deine Arbeitsfläche und knete ihn mindestens 10 Minuten lang, bis er geschmeidig ist.. Lass den Teig mindestens 1 Stunde ruhen.

  4. Gib die Zutaten für die Soße in ein hohes Gefäß und püriere sie mit einem Zauberstab.

  5. Hol den Teig aus der Schüssel und knete ihn vorsichtig durch. Teile ihn in drei gleichgroße Stücke und rolle diese aus. Bestreiche deine Pizza mit Soße und belege sie mit Zutaten deiner Wahl. 15-20 Minuten bei 200°C backen. Buon Appetito!

a pizza with olives and mozzarella and basil
a pizza with olives and mozzarella and basil
Rezept von

kochkind.de

Portionen

3 Backbleche, 8 Kleinkinder &

4 Erwachsene

Küche

Italienisch

Zeitaufwand

1 Std, 35 Min

Aufgaben für kleine Kinderhände

mischen, schütten, vermengen, kneten, pürieren, ausrollen, belegen