Falafel & Tahini-Dip
Einmal Levante-Küche bitte! Köstliche, fluffige, goldbraune Falafel an Tahini-Dip zum niederknien!
HAUPTGERICHT
Dzenet Richter


Die genauen Ursprünge der Falafel sind umstritten. Einige historische Berichte deuten darauf hin, dass Falafel ursprünglich in Ägypten erfunden wurde, während andere Quellen darauf hindeuten, dass das Gericht jüdische Wurzeln hat und von jüdischen Einwanderern nach Israel gebracht wurde. Die Ägypter sollen Falafel bereits im 4. Jahrhundert n. Chr. zubereitet haben und es als eine Eiweißquelle in einer vegetarischen Ernährung geschätzt haben. Kichererbsen sind reich an Proteinen, Ballaststoffen und wichtigen Vitaminen, was Falafel zu einer gesunden Wahl macht.
Falafel & Tahini-Dip
zutaten:
zubereitung:
Für die Falafel:
200g Kichererbsen, trocken
1 Zwiebel
2-3 EL Kicherebsenmehl
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
1 TL Koriander
1 TL Kurkuma
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Backpulver
Salz & Pfeffer
Für den Tahini-Dip:
6 EL Joghurt
1-2 EL Tahini
1 Zitrone
1 Zehe Knoblauch
Salz & Pfeffer
Weiche die Kichererbsen 12 Stunden (über Nacht) in einer Schüssel mit kaltem Wasser ein.
Spüle die Kichererbsen gut ab und füge sie zusammen mit den anderen Zutaten in einen Mixer. Püriere alles zu einer relativ feinen Masse. Lasse den Falafel-Teig 1h im Kühlschrank ziehen.
Mische in der Zwischenzeit deinen Dip. Füge Joghurt und Tahini in eine Schüssel. gib etwas Zitronensaft (1-2 EL) und Knoblauch dazu. Schmecke mit Salz und Pfeffer ab.
Forme walnussgroße Falafel-Bällchen und brate sie in heißem Öl in einer Pfanne goldbraun aus.
Serviere deine Falafel mit dem Tahini-Dip und lass es dir schmecken!


Rezept von
kochkind.de
Portionen
ca. 20 walnussgroße Falafel
Küche
Arabisch
Zeitaufwand
13 Std, 30 Min
Aufgaben für kleine Kinderhände
spülen, sieben, schütten, pürieren, rühren, formen
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