Das beste Bananenbrot ever!

Du hast überreife Bananen in der Küche? Du Glückskind! Hier findest du die Beste Art diese zu verwerten und die Küche zur Backzone zu erklären! Mein Rezept für das beste Bananenbrot der Welt.

DESSERT

a loaf of banana-bread with pecans and blueberries
a loaf of banana-bread with pecans and blueberries

Hast du schon das beste Bananenbrot der Welt probiert? Ich sage dir, es ist ein Stück Himmel auf Erden! Ich habe das Rezept über Jahre perfektioniert, und behaupte es ist mein Familiengeheimnis – es braucht einfach Liebe und eine Prise Zimt! ;] Wenn du die Mischung im Ofen backst, duftet es so gut, dass selbst die Nachbarn anklopfen und nach einem Stück fragen.

Mein Tipp: Lass das Bananenbrot ein bisschen abkühlen, bevor du es anschneidest. Glaub mir, du wirst nie wieder ein anderes Bananenbrot wollen!

Das beste Bananenbrot

zutaten:

zubereitung:

  • 250 g Mehl

  • 2 TL Backpulver

  • 1 Prise Salz

  • 400 g sehr reife Bananen

  • 50 g Zucker

  • 50 g brauner Zucker

  • 125 ml neutrales Pflanzenöl

  • 2 Eier (Gr. M)

  • 2 Handvoll Pekannüsse, grob gehackt bis auf einige für die Deko

  • 150g Blaubeeren, frisch

  • 1 Prise Zimt

  1. Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen oder fetten und leicht mit Mehl auskleiden. Mehl, Backpulver und Salz vermengen, kurz beiseite stellen.

  2. Die Bananen in einer Schüssel mit einer Gabel zu Mus verarbeiten. Klappt auch mit einem Kartoffelstampfer ganz wunderbar. Beide Zuckersorten zu den Bananen geben und mithilfe eines Mixers nur kurz verrühren, bis alles zu einer homogenen Mixtur wurde.

  3. Das Öl einfließen lassen und bei geringer Mixerpower weiter mixen. Die Eier beimengen und auch hier nur kurz untermixen.

  4. Das Mehl und den Zimt über den Teig geben und nur kurz unterheben. Pekannuss-Stücke und Blaubeeren zum Teig geben.

  5. Den Teig in die vorbereitete Form geben. Pekannuss-Hälften obendrauf geben und alles für ca. 50-60 Minuten in den Ofen geben.

  6. Der Stäbchentest hilft weiter bei der Frage, ob das Bananenbrot schon gar ist. Haftet beim herausziehen kein Teig am Holzstab, ist es fertig.

  7. Abkühlen lassen, aus der Form holen und genießen!

Rezept von

kochkind.de

Portionen

12-15 Stücke

Küche

Amerikanisch | UK

Zeitaufwand

1 Std, 15 Min

Aufgaben für kleine Kinderhände

einfetten, auskleiden, zerstampfen, einfließen lassen, mixen, unterheben